Каталог

Распил стройматериалов по вашим размерам - 30 р/п.м.

г. Уфа, Сафроновский проезд, д. 4/2А
(ост."Речной порт")
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00, СБ: с 10-00 до 15-00
8(347)2-748-749; 8(347)274-11-25; 8-927-302-77-57 Обратный звонок
Главная Доставка Оптовикам Контакты Оплата Личный кабинет Акции и скидки Статьи Новости Главная Статьи Как защитить древесину специальными покрытиями? Как защитить древесину специальными покрытиями?

Защитная окраска деревянных поверхностей, таких как дсп, двп, фанера фк призвана предохранять их от неблагоприятных влияний окружающей среды, а также служить повышению уровня долговечности древесины.
Обычно, обрабатывая поверхность древесины, строители добавляют различные примеси, способствующие профилактике гниения, но далеко не все из этих добавок способны в должной мере защитить дерево. Опасность для фанеры представляют также виды грибовидной плесени, для которых не страшны даже пленочные покрытия небольшой толщины. Во избежание образования такой плесени, в краску обязательно следует добавлять особые противогрибковые примеси.
Воздействие солнечных лучей также не проходит для древесины бесследно.

Во-первых, ультрафиолетовое излучение способствует усыханию деревянных конструкций, что деструктивно отражается на их поверхности.


Во-вторых, колебания влажности в сечении деформируют дерево.

Именно поэтому одной из важнейших задач защитных покрытий является защита плитных деревянных стройматериалов в Уфе от воздействия влаги. Главным фактором защиты служит водонепроницаемость и паронепроницаемость пленочного покрытия.

Здесь выделяются два вида покрытий:
- с ограниченной водонепроницаемостью. Этот вид покрытий призван обеспечивать замедленную диффузию влажности. Минус этого вида покрытий заключается в том, что рано или поздно влага может просочиться через наружные части деревянной конструкции, либо через повреждения покрытия, от возникновения которых никто не застрахован.
- с высокой водонепроницаемостью. Подобные покрытия как нельзя лучше подходят для частей деревянных конструкций, где влажность может напрямую повлиять на функциональность. Таким образом, можно избежать таких следствий «набухания» дерева, как заклинивание окон или коробление досок.


Обособленным видом покрытий являются покрытия для древесностружечных плит (ДСП). Они должны обладать высокой паронепроницаемостью, эластичностью, а также должны хорошо отталкивать воду. Такие свойства необходимы для предотвращения повреждения покрытой лаком поверхности, если фанера деформируется под воздействием влаги.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
ТриолТорг 8(347)2-748-749; 8(347)274-11-25; 8-927-302-77-57 Обратный звонок
г. Уфа, Сафроновский проезд, д. 4/2А
(ост."Речной порт")
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00, СБ: с 10-00 до 15-00
Дополнительно Доставка Оплата Контакты Информация Сертификаты Обратная связь Сделано в InSales
Заказ в один клик