г. Уфа, Сафроновский проезд, 4/2А

8(347)2-748-749; 8(347)274-11-25

Технология производства ОСП

Опубликовано: 14.04.2018

 

Технология изготовления ОСП

Ориентированно-стружечные плиты широко используются для обшивки стен. Активно закупают ОСП и производители мебели. Прежде чем оказаться на оптовых складах, материал проходит многоступенчатую обработку в фабричных условиях. Технологию изготовления ОСП осветит данная статья.

На заметку потребителям

Сырье для создания ориентированно-стружечных плит поступает на производственный участок в виде бревен. При помощи манипулятора стволы перемещаются в пропарочный резервуар, после чего подвергаются окориванию. Затем бревна направляются в станок, который перерабатывает их в стружку. Полученный на выходе влажный пиломатериал перемещается в резервуар временного хранения, из которого порциями подается в сушильный барабан. После удаления влаги полуфабрикат подвергается сортировке, в ходе которой отсеивается слишком крупная и мелкая стружка. Отбракованный пиломатериал, как правило, впоследствии используется в качестве топлива для фабричных котельных.

Подходящая стружка подвергается вторичной сортировке. Частицы, имеющие правильную форму, используют для производства лицевой части ОСП. Оставшийся материал предназначается для внутренних слоев изделия. Затем стружка помещается в барабанную установку, в которой происходит смешивание полуфабриката со смолой и парафином. Материал для внутренних и внешних слоев ОСП имеет различный химический состав пропитки.

Следующий этап обработки предполагает формирование многослойного ковра из полуфабриката. Стружка для внешних слоев подается на конвейер, предварительно подвергаясь выравниванию ориентирующей головкой. С ленты полуфабрикат попадает на стальные поддоны, которые помещаются в горячий пресс. Под воздействием температуры в 200 градусов Цельсия связующая смола полимеризуется.

Полученные на выходе "сырые" плиты проходят через линию базового раскроя, после чего перемещаются на склад временного хранения. После выдерживания от двенадцати часов до двух суток материал отправляется на шлифовальные станки, где происходит устранение недостатков изделий. Затем плиты подаются в цех, в котором продукция подвергается финишному раскрою, упаковывается и перемещается на оптовый склад. Потребители, желающие приобрести ОСП или фанеру, могут изучить электронный каталог нашей компании.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик