8 (347) 229-33-11; 2-748-749 г.Уфа, Сафроновский проезд, 4/2А

Применение ОСП-3 плит

Опубликовано: 05.07.2017

СТЕНЫ ИЗ OSB-3

ОСП-3 хорошо подходит для качественной внешней отделки наружных стен, т.к. имеет отличные характеристики влагозащиты, звуко- и теплоизоляции. Для несущих конструкций потребуется OSB-3 плита размерами 2500х1250 и толщинами 9мм или 12мм. Важно не забывать оставлять пространство в районе 3-5мм между стеной и плитой осп. В получившийся зазор часто помещают утеплитель, например минеральную вату. Поверхность ОСП плит дополнительно можно обработать штукатуркой в целях защиты OSB-3 от воздействия агрессивной окружающей среды.

ПОЛ ИЗ OSB-3

Если нужно уложить пол, используя защищенный от высокой влажности строительный материал – то OSB-3 подойдет лучше всего. Плита ОСП укладывается на разные поверхности: брус, опора, утеплитель, фундамент ленточный, стяжка бетонная и т.д. Толщину ОСП-3 плиты также нужно выбирать исходя от основания – для бетонной стяжки желательно использовать толщину 9мм, в случае укладки на брусья – 12-15мм (расстояние между брусьями не более 40 см).

КРЫША ИЗ OSB-3

ОСП-3 плиты также рекомендуем для кровельных работ. В зависимости от расстояния между стропильными ногами подойдет осп-3 толщиной как 9мм (расстояние 60 см), так и 12мм. Более точный расчет нужно производить с учетом веса черепицы, нагрузки снега в зимний период. Также необходимо помнить, что кровля набухает при воздействии влаги и усыхает при солнечной погоде, поэтому между плитами ОСП-3 рекомендуем оставлять пространство толщиной 3-4мм для избегания возможной деформации.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик