8 (347) 274-11-25, +7(927)33-93-555       г.Уфа, Сафроновский проезд, 4/2А

Ремонт в квартире: Подготовка стеновой поверхности из плит ОСБ под отделку керамической плиткой

Опубликовано: 22.08.2017

При отделке плиткой стеновых поверхностей, выполненных из плит ОСБ в Уфе, могут возникать те же сложности, что и при укладке плитки на половые основания. Чтобы повысить степень адгезии клея и поверхности ОСБ панели, необходимо использовать специальные клеевые составы, грунтовать поверхность стены, дополнительно выполнять штукатурную сетку.
 
Грунтование поверхностей панелей ОСБ
 
Увеличить сцепление любого отделочного материала с поверхностью основания можно с помощью грунтовых составов.
 
Прежде, чем грунтовать стеновую поверхность, ее необходимо зачистить. Для этого лучше использовать специальную шлифовальную машинку, если таковой нет, тогда обычную крупнозернистую наждачную бумагу.
 
После предварительной подготовки на поверхность стены наносится первый грунтовочный слой малярной кисточкой или валиком.
 
Максимального эффекта можно добиться только после нанесения второго слоя грунтовки, приблизительно через 12 часов, когда первый слой достаточно просохнет.
 
Подбор клеевого состава
 
При укладке керамической плитки на поверхность стены из ОСБ панелей экономить на клеевом составе не рекомендуется. Также не стоит использовать стандартный клей для плитки, изготавливаемый на основе цемента, он не сможет обеспечить качественного сцепления облицовочного материала с основанием. Лучше подобрать более надежный вариант клея, например, клей строительный ПВА, который характеризуется качеством склеивания любых стройматериалов.
 
Для поверхностей малой площади можно использовать жидкие гвозди любой марки. Например, этот клеящий элемент прекрасно подойдет для выполнения из кафеля кухонного фартука. Но, при облицовке больших площадей подобный вариант не экономный, а в будущем будет достаточно сложно демонтировать плитку при такой необходимости. Вместо жидких гвоздей для отделки ОСБ поверхностей можно использовать любой герметик на силиконовой основе.
 
На практике при выполнении плиточных работ на проблемных поверхностях прекрасно себя показали такие клеящие составы с полимерными добавками, как Кнауф-Флекс, Церезит-СМ, Соудал-24А.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик