Каталог

Распил стройматериалов по вашим размерам - 30 р/п.м.

г. Уфа, Сафроновский проезд, д. 4/2А
(ост."Речной порт")
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00, СБ: с 10-00 до 15-00
8(347)2-748-749; 8(347)274-11-25; 8-927-302-77-57 Обратный звонок
Главная Доставка Оптовикам Контакты Оплата Личный кабинет Акции и скидки Статьи Новости Главная Статьи Как изготавливаются древесно-стружечные плиты? Как изготавливаются древесно-стружечные плиты?

 

Как изготавливаются древесно-стружечные плиты?

Древесно-стружечные плиты являются весьма востребованным материалом в производстве мебели. Относительно невысокая цена ДСП делает продукт деревообрабатывающей промышленности довольно привлекательным для бюджетной отделки стен и создания перегородок в различных помещениях. Технологию производства древесно-стружечных плит осветит данный материал.

На заметку читателю

В качестве сырья для ДСП выступают отходы лесозаготовки в виде горбыля, сучков, срезок и опилок, а также отбракованных бревен. При помощи рубильных машин древесина перерабатывается в щепу. Затем из промежуточного сырья изготавливается стружка толщиной от 0,2 до 0,5 мм, шириной от 1 до 10 мм и длиной от 5 до 40 мм.

Для производства наружных слоев ДСП используются частицы наименьших размеров. Стружка, предназначенная для лицевой стороны плиты, направляется в дробилки для дополнительного измельчения. Данная процедура имеет особую важность в производстве ламинированных ДСП, к которым предъявляются повышенные требования гладкости поверхности.

Далее при помощи механических транспортеров сырая стружка отправляется в бункеры временного хранения. Перед удалением влаги сырье подвергается сортировке при помощи пневматического сита. В результате процедуры разделяются фракции, предназначенные для лицевой стороны и внутренних слоев ДСП.

Затем небольшими порциями полуфабрикат подается в конвективные сушильные барабаны. По итогам процедуры влажность стружки для наружных слоев не должна превышать 6 %, а для внутренних - 4 %.

Затем материал отправляется в смесители, в которых к полуфабрикату добавляются связующие смолы. При помощи ленточных транспортеров пропитанная масса перемещается в формирующие машины.

После создания стружечного ковра материал поступает на металлические поддоны и отправляется под горячий пресс, в котором смолы полимеризуются под воздействием высокой температуры и давления. Затем плиты подвергаются обрезке и размещаются на складах. Потребители, изучающие цены на ОСП и ДСП, могут ознакомиться с каталогом нашей фирмы.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
ТриолТорг 8(347)2-748-749; 8(347)274-11-25; 8-927-302-77-57 Обратный звонок
г. Уфа, Сафроновский проезд, д. 4/2А
(ост."Речной порт")
ПН-ПТ с 9-00 до 18-00, СБ: с 10-00 до 15-00
Дополнительно Доставка Оплата Контакты Информация Сертификаты Обратная связь Сделано в InSales
Заказ в один клик