8(347)2-748-749; 8(347)229-33-11; 8(347)274-11-25

Сравнение Фанеры, ДСП и ОСП

Опубликовано: 24.08.2017

В индустрии, производстве, строительстве и ремонте чаще всего используют симпатичные по цене в Уфе стройматериалы: ДСП, ОСП, Фанера. Конечному покупателю тяжело и непросто понять отличия этих строительных материалов.

Вышеперечисленные материалы производятся из дерева натурального, но отличаются по технологиям производства.

Фанера – материал, имеющий множество слоев шпона, где связующим материалом выступает клей.

ДСП – плита, произведенная путем прессования стружки, в отличии от фанеры. Связующим материалом выступают специальные вещества.

Новым стройматериалом, по сравнению с ДСП и Фанерой ФК, стала плита ОСП в Уфе. Производство плиты довольно простое – прессование стружек хвои под воздействием высоких температур, где связующим материалом выступают смолы (~10%).

Нужно взвешено представлять какой из вышеперечисленных материалов идеально подойдет, т.к. они различаются характеристиками:

  • Лидером по прочности нельзя однозначно выделить ни ОСП, ни Фанеру (практически идентичные). А вот ДСП среди них выделяется низкой прочностью.
  • ОСП плита не расклеивается и практически не подвержена деформации, в отличии от ДСП. Однако фанера может расклеиться и рассохнуть.
  • Фанера легко может использоваться в помещениях с повышенной влажностью, с чем будет трудно справиться такому стройматериалу, как ДСП. Зато ОСП успешно эксплуатируется в условиях постоянной высокой влажности.
  • Экологичным материалом среди этих трех строительных плит является плита ОСП.
  • По стоимости лидером однозначно становится ДСП. ОСП же занимает второе место, т.к. плита в цене дешевле березовой фанеры.

 

Как итог можно подвести – плиты ОСП в Уфе значительно ушли вперед ДСП и фанеры.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик